L'HISTOIRE DARK LAB EN QUELQUES MOTS
Bienvenue dans le nouveau monde, celui de la bière et du goût, celui où la mousse vous fait voyager !
Plongez dans ce territoire volcanique où nos bières vous invitent à l'aventure à chaque gorgée.
Dark Lab c'est beaucoup de choses à la fois :
-
une microbrasserie,
-
un bar,
-
un restaurant,
-
une terrasse,
-
des événements réguliers,
-
un gîte...
Bref, un lieu hybride, un lieu de vie et une expérience !
Dans notre brasserie située à l'étage de la salle de restaurant et du bar, nous fabriquons sur place des bières artisanales (craft beers).
On prend une tournée et on vous explique ?
Dark Lab a trouvé son nom grâce à Louis, un labrador noir, joueur et sociable, qui incarne parfaitement les valeurs de la brasserie : authentique et conviviale !
Ici nous sommes dog-friendly, vous êtes les bienvenus avec vos compagnons à quatre pattes !
En dignes amoureux de l'Auvergne et des grands espaces, la brasserie s'est naturellement implantée au milieu des volcans, entre activités sportives et touristiques. Nous sommes installés à Saint-Ours, dans les hauteurs de Clermont-Ferrand, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne et à seulement 5 min du parc Vulcania ou du Volcan de Lemptégy.
Le spot idéal pour boire un verre ou dîner après une longue journée à la découverte des plus beaux sites de la région !
La brasserie, là ou tout se brasse
La salle à brasser de 20hL ainsi que 5 cuves de fermentation de 40hL chacune sont placées à l'étage du bar-restaurant. De la cuve à la pinte, la bière coule du haut vers le bas ! Toutes nos bières proposées au bar sont alors brassées sur place (environ une dizaine de bières en pression et 5 en canettes).
Nous utilisons la technique du Repitch, c'est à dire que nous recyclons les levures d'un brassin pour le prochain. Chaque bière nous sert à produire la suivante. L'univers du brassage vous intéresse ? Nous proposons des visites commentées de la brasserie, en compagnie de notre brasseur ou du propriétaire des lieux, sur réservation.
La bière, une boisson qui a du chien
Toutes brassées à l'étage de notre établissement, on ne peut pas vous servir des bières plus fraîches et plus locales que cela. Inspirées de la plus pure tradition brassicole européenne, nos bières reflètent qui nous sommes : des explorateurs, ou devrait on dire, des explorateurs du goût !
Le brewpub, un bar pas comme les autres
Mais qu'est-ce qu'un Brewpub ? C'est un bar dans lequel on sert la bière qui a été brassée sur place, mais c'est aussi un restaurant !
Situé dans un ancien restaurant gastronomique, avec une salle voutée en pierre de lave, une cheminée et une grande terrasse arborée, le charme de l'endroit vous séduira. Nous vous accueillons toute la semaine (du mardi au dimanche) pour boire un verre ou goûter à notre cuisine 100% faite maison !